Entri Populer

Selasa, 22 Februari 2011

Meski Tinggi Omega 3 Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut



Meski Tinggi Omega 3, Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut



Ganggang laut atau alga ternyata sangat baik dikonsumsi sebagai pemenuh kebutuhan asam lemak esensial tubuh kita.

Karena kandungan Alpha Linolenic Acid atau ALA nya sangat tinggi, ALA inilah yang kemudian diturunkan menjadi omega 3.

"Ganggang laut itu makanannya ikan. Sangat kaya ALA. ALA itu yang kemudian diubah ikan menjadi omega 3 asam lemak esensial yang dibutuhkan tubuh" jelas Dr Fiastuti Witjaksono, Msc, Ms, SpGK dari Persatuan Dokter Spesialis Gizi klinik.

Kandungan ALA dalam ganggang memang sangat tinggi ini terbukti dengan semakin populernya tumbuhan laut itu sebagai hidangan kaya nutrisi dan mineral. Walaupun demikan Fiastuti tetap menyarankan kita agar hati-hati memilah ganggang yang benar.

"Memang ganggang sedang populer apalagi di luar negeri. Namun bagi kita yang mau mencoba konsumsi ganggang harus tetap berhati-hati. Pertama pastikan itu ganggang laut asli sebab laut kita sekarang ini kan sudah terlalu banyak tercemar logam dan segala bentuk pencemaran industri. Jadi pastikan ganggang laut yang Anda konsumsi benar-benar aman.

Tidak ada komentar: