Entri Populer
-
Kurap Merupakan infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda. Ditandai dengan gatal dan ruam melingkar merah. Juga di...
-
1. Memar Karena Benturan Bahan : - Jahe secukupnya - Kencur secukupnya Caranya: Jahe dan kencur di parut campurkan lalu bubuhkan di bag...
-
Dandang Gendis Bantu Normalkan Gula Darah Dandang Gendis (Clinacanthus nutans) TERKAIT: 5 Ramuan Alami Antimag Sirsak Bisa Obati Kank...
-
Khasiat Ketumbar dalam Serat Centhini shutterstock TERKAIT: Rempah Herbal yang Wajib Ada di Dapur Cantik dan Sehat Berkat Rempah - ...
-
Pepaya Sehatkan Sperma Selain kaya akan vitamin C, pepaya juga mengandung serat makanan. Pepaya dipercaya dapat memerangi cacing usus,...
-
1. Rematik/Radang Sendi Rematik merupakan Penyakit yang menyerang sendi, rematik merukapan penyakit yang tidak dianggap remeh karena sipe...
-
Buah Naga Kuatkan Fungsi Ginjal SHUTTERSTOCK Kandungan air dan seratnya tinggi, merupakan sumber antioksidan, dan rendah kalori. TERK...
-
Labu Siam Singkirkan Sembelit Siapa yang mau jika harus mengalami sulit buang air besar? Tidak ada pastinya. Cobalah labu siam untuk ...
-
Jus Delima Cegah Kanker Prostat Buah delima atau pomegrante kini mulai banyak dijual dan dikemas dalam botol sebagai minuman. Sela...
-
Meski Tinggi Omega 3, Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut Ganggang laut atau alga ternyata sangat baik dikonsumsi sebagai pemenuh kebu...
Home
Selasa, 22 Februari 2011
Meski Tinggi Omega 3 Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut
Meski Tinggi Omega 3, Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut
Ganggang laut atau alga ternyata sangat baik dikonsumsi sebagai pemenuh kebutuhan asam lemak esensial tubuh kita.
Karena kandungan Alpha Linolenic Acid atau ALA nya sangat tinggi, ALA inilah yang kemudian diturunkan menjadi omega 3.
"Ganggang laut itu makanannya ikan. Sangat kaya ALA. ALA itu yang kemudian diubah ikan menjadi omega 3 asam lemak esensial yang dibutuhkan tubuh" jelas Dr Fiastuti Witjaksono, Msc, Ms, SpGK dari Persatuan Dokter Spesialis Gizi klinik.
Kandungan ALA dalam ganggang memang sangat tinggi ini terbukti dengan semakin populernya tumbuhan laut itu sebagai hidangan kaya nutrisi dan mineral. Walaupun demikan Fiastuti tetap menyarankan kita agar hati-hati memilah ganggang yang benar.
"Memang ganggang sedang populer apalagi di luar negeri. Namun bagi kita yang mau mencoba konsumsi ganggang harus tetap berhati-hati. Pertama pastikan itu ganggang laut asli sebab laut kita sekarang ini kan sudah terlalu banyak tercemar logam dan segala bentuk pencemaran industri. Jadi pastikan ganggang laut yang Anda konsumsi benar-benar aman.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar