Entri Populer
-
Kurap Merupakan infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda. Ditandai dengan gatal dan ruam melingkar merah. Juga di...
-
1. Memar Karena Benturan Bahan : - Jahe secukupnya - Kencur secukupnya Caranya: Jahe dan kencur di parut campurkan lalu bubuhkan di bag...
-
Dandang Gendis Bantu Normalkan Gula Darah Dandang Gendis (Clinacanthus nutans) TERKAIT: 5 Ramuan Alami Antimag Sirsak Bisa Obati Kank...
-
Khasiat Ketumbar dalam Serat Centhini shutterstock TERKAIT: Rempah Herbal yang Wajib Ada di Dapur Cantik dan Sehat Berkat Rempah - ...
-
Pepaya Sehatkan Sperma Selain kaya akan vitamin C, pepaya juga mengandung serat makanan. Pepaya dipercaya dapat memerangi cacing usus,...
-
1. Rematik/Radang Sendi Rematik merupakan Penyakit yang menyerang sendi, rematik merukapan penyakit yang tidak dianggap remeh karena sipe...
-
Buah Naga Kuatkan Fungsi Ginjal SHUTTERSTOCK Kandungan air dan seratnya tinggi, merupakan sumber antioksidan, dan rendah kalori. TERK...
-
Labu Siam Singkirkan Sembelit Siapa yang mau jika harus mengalami sulit buang air besar? Tidak ada pastinya. Cobalah labu siam untuk ...
-
Jus Delima Cegah Kanker Prostat Buah delima atau pomegrante kini mulai banyak dijual dan dikemas dalam botol sebagai minuman. Sela...
-
Meski Tinggi Omega 3, Hati-hati Konsumsi Ganggang Laut Ganggang laut atau alga ternyata sangat baik dikonsumsi sebagai pemenuh kebu...
Home
Jumat, 18 Maret 2011
Nanas, Redakan Radang Tenggorokan
Nanas adalah buah yang tumbuh di wilayah tropis sejuk. Rasanya manis segar, terutama jika Anda memilihnya dalam keadaan matang.
Menikmati segelas jus nanas segar rasanya akan membawa Anda pada nikmatnya duduk di tepi pantai sambil berjemur.
Nanas adalah buah yang penuh dengan mineral, kalium, kolin, natrium, fosfor, magnesium, belerang, besi kalsium, dan yodium. Memiliki banyak vitamin termasuk vitamin C dan merupakan sumber bromelain yang sangat baik, enzim yang membantu pencernaan.
Bromelain juga telah dikenal dapat menyembuhkan radang tenggorokan dan menenangkan tenggorokan. Nanas yang siap santap adalah nanas yang beraroma kuat dan manis, bentuknya gemuk dan besar. Daunnya harus mudah dicabut, kulitnya pun harus berwarna emas gelap.
Tips membuat jus nanas:
Potonglah bagian atas dan bawahnya hingga bersih, jika bukan nanas organik pastikan kulit terbuang bersih. Iris daging buah termasuk biji dan masukkan ke juicer.
Bila anda mau mengonsumsinya langsung, potong memanjang dan buang biji hingga bersih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar